子宮內膜調理

子宮內膜調理

子宮內膜位於子宮肌肉內,是子宮腔內的一層膜。每個月,卵子沒有受精,子宮內膜就會週期性地剥落並重新生長,形成月經。若女士的荷爾蒙失調,將有機會導致子宮內膜不定期剥落,雌激素影響亦會引致各種出現在子宮的問題。

子宮內膜異位

子宮內膜異位症是指子宮內層表皮的組織生長到子宮以外的器官,異位的組織最常出現於盆腔、卵巢及輸卵管,亦有機會長在肺部、頭部以至身體其他部位。真正病因仍未確認,有可能因經血逆流,令子宮內膜細胞隨逆流的經血,從子宮經過輸卵管走到卵巢和盆腔所致。

 

卵巢排卵期間,子宮內膜異位症會阻止輸卵管接收卵子,導致難以受孕甚至不育。此外,若異位組織出現在卵巢會形成腫囊(俗稱朱古力瘤),一旦腫囊破裂,液體會流進體腔,導致劇痛。女士應定期為子宮內膜進行調理,防範於未然。

 

中醫的子宮內膜調理

中醫的子宮內膜調理主要以調養整個身體機能為目標,改善子宮內膜容受性等,以提高獲卵數及受精率,並促進胚胎着床及發育。若女士計劃進行人工授孕,建議在抽取卵子前至少3個月進行中醫的子宮內膜調理,令效果更佳。

 

如欲進一步了解或預約子宮內膜調理,請即致電或Whatsapp 6086 3522。

Open chat
%d 位部落客按了讚: